انــــا الـــشــاكـــي
حياك الله في منتديات انا الشاكي شف تبي تسجل سجل ماتبي تسجل براحتك بس لو تسجل يشرفنا تسجيلك ولو تبي شي من المنتدى زي مواضيع وغيرها ادخل وبس

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

انــــا الـــشــاكـــي
حياك الله في منتديات انا الشاكي شف تبي تسجل سجل ماتبي تسجل براحتك بس لو تسجل يشرفنا تسجيلك ولو تبي شي من المنتدى زي مواضيع وغيرها ادخل وبس
انــــا الـــشــاكـــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

[color=violet]بيتزا الدجاج المشوي[/color]

اذهب الى الأسفل

[color=violet]بيتزا الدجاج المشوي[/color] Empty [color=violet]بيتزا الدجاج المشوي[/color]

مُساهمة من طرف تعب قلبي الأربعاء 07 أبريل 2010, 3:29 pm

بسم الله الرحمن الرحيم .............



السعرات الحرارية للحصة: 142 الكمية: 6 أشخاص



المقادير:

- عجينة مثلجة مخصصة للبيتزا تزن حوالي 3/1 كيلو (300 غ).

- دقيق الذرة.

- ملعقة صغيرة من صعتر الأوريغانو اليابس المطحون.

- ½ ملعقة صغيرة من الحبق اليابس المطحون.

- ¼ كيلو من صدر الدجاج المسلوق المقطع إلى مكعبات صغيرة.

- ½ كوب من صلصة المارينارا قليلة الدسم والملح (صلصة تحتوي على الطماطم والثوم والبهارات).

- ملعقتان كبيرتان من البصل المفروم فرمًا ناعمًا.

- حبتان إلى 3 حبات فطر طازج مقطع إلى شرائح رفيعة (اختياري).

- ملعقة كبيرة من جبنة البارميزان المبروشة حديثًا.

- ¼ كوب من جبنة الموزاريلا قليلة الدسم ومقطعة إلى شرائح رقيقة طويلة.

الطريقة:

- ضعي العجينة على سطح مرشوش عليه الطحين ومدّيها حتى تصبح دائرة قطرها 23 سنتمتراً. ضعي العجينة على صينية خاصة بإعداد الكعك المحلى مرشوشة بدقيق الذرة.
- ثم اضغطي بأصابعك على العجينة للحصول على الشكل والسماكة المطلوبين، ثم ضعيها على الشواية واخبزيها لمدة 3 دقائق حتى تنتفخ ويتحمر قعرها وجوانبها بعض الشيء.
- إقلبي العجينة وادهني سطحها بقليل من زيت الزيتون ثم رشي قليلاً من صعتر الأوريغانو والحبق عليها.

- في وعاء متوسّط الحجم امزجي الدجاج وصلصة المارينارا والبصل، ثم ضعي الخليط فوق العجينة المخبوزة. وزّعي الفطر فوقها ثم رشي جبن البارميزان المبشور والموزاريلا بالتساوي.
- أخبزيها لمدة 4 إلى 5 دقائق حتى تنضج العجينة ويصبح لونها ذهبيًا ويذوب الجبن. للتأكد من خَبز جميع جوانب البيتزا بالتساوي أديري البيتزا مرتين أو ثلاث مرات خلال الخَبز باستخدام ملقط
تعب قلبي
تعب قلبي
(مُرَاقِب عَام)
(مُرَاقِب عَام)

عدد المساهمات : 183
التقييم : 1192
تاريخ التسجيل : 03/04/2010
الموقع : شااااا المــــوت ااااااري لـعـــيـون أمــــــي

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى